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静かに朝は
by ABYSS
맛 없는 맛집_01 잇푸도 가로수길

솔직히 자리로 장사 해 먹는 음식점들이 꽤 있다. 가로수길이나 홍대, 그리고 이태원 같이 사람 많이 지나다니는 곳의 가게들은 종종 음식 맛과 상관 없이 맛집이라 소문나곤 한다. 워낙 위치가 좋아 평균치 이상의 맛만 내면 사람 끊길 일이 없기 때문이다. 잇푸도의가로수길 점 역시 분명 그 중 하나일 거다. 30년 전통 일본 후쿠오카 발 라면 집의 국내 체인점인데그냥 간판만 갖다 달아 놓은 것 같다. 먼저 가장 기본 메뉴라 할 하카타돈코츠 라멘’. 이건 돼지 뼈를 수일 고아 만든 진한 육수가 베이스가 되어야 한다. 하지만 가로수길 잇푸도의 돈코츠는 한국 사람 입맛을 너무 고려한 탓인지 짠 맛이 너무 없어 밍밍하다. 얇고 고와서 훌훌넘어가기 마련인 후쿠오카 라면 특유의 면발과 달리 별 특징 없는 면은 부드럽지도, 쫄깃하지도 않다. 게다가 보통 라면과 함께 시키는 교자는 재앙 수준이다. 미리 만들어놓은 만두를 튀긴 탓에 소와 피가 서로 따로 논다. 거의 냉동만두 같다. 2번을 방문했고 두 번 다 만두를 함께 주문했는데 그 중 한번은 속이 덜 익은 만두를 내왔다. 본사에 고발하고픈 맛, 그리고품질이었다. 아무리 맛집이 좋다 해도 잘 나가는 동네 주소에 속진 말아야 한다

by ABYSS | 2014/02/24 18:03 | Culture | 트랙백(1)
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